キッチンのバジルくんがわさわさとしてきたので収穫:)
プチっと葉をちぎるとバジルのいい香り~
葉が多すぎてもくもくと摘み取ったけど。
大好きなtomoちゃん’sレシピでバジルドレッシングに;)
サラダにグレープフルーツを入れるのが好きです。
砕いたナッツを入れるのも好きです。
美味しいドレッシングレシピ知ってる方いたら、
こっそり教えて下さい;)
ちなみに♪
バジルの花言葉には、「 神聖」「高貴」「好意」「良い望み」「何という幸運」などの
意味があるそうです。なんか素敵~;)
原産国のインドでは、バジルの1種のホーリー・バジルがクリシュナ神とヴィシュヌ神に捧げられたハーブであることから「神に捧げられた植物」とされ古くから重用されてきたりだとか、
ギリシャでも「王宮の香り」として香水の材料に使われていたそうです。
バジルのプチ豆知識でした;)
茹でたひよこ豆と炒めたガーリックとオニオン、オリーブオイル、塩コショウに好みのナッツをフードプロセッサーでガーッとするの。昨夜最高に好みのだったの♡
返信削除早速やってみました~☆
削除とっても美味しかったです;)
分量のせいか?フムスが出来上がりましたが合ってますか?笑
なんて早いアクションなの‼忍者なみだね^ ^素敵〜
返信削除うん、そう。それそれ